Unsere Kirchgemeinde

Zukunft evangelische Kirche

Unter dem Titel "Schritte wagen" veröffentlichen wir jeden Monat an dieser Stelle und im Kirchenboten die aktuellen Entwicklungen rund um das Bauprojekt.

Schritte wagen – «Lasst die Bagger auffahren!!»

Lange haben wir darauf gewartet. Nach dem langen Allerheiligen-Wochenende lag sie im Briefkasten, die Baubewilligung. Mit diesem offiziellen Schreiben von Stadt und Kanton in Händen, konnten wir die nächsten Schritte im Projekt einleiten.

Wenn Sie diese Zeilen lesen, sollte der «Spatz», das alte Haus links der Kirche bereits abgebrochen sein. Auch der Veloständer und die Mauer entlang der Kirchgasse in Richtung Schützengarten sind weg. Zusammen mit dem neuen Kirchgemeindehaus wird es dann aber selbstverständlich auch wieder einen Ort zum Abstellen der Velos geben. Ebenfalls konnten wir bereits erste Baugrundvorbereitungsarbeiten in Angriff nehmen. So werden Bäume gefällt und der Hang hinter dem Spatz gerodet und abgetragen. Diese Arbeiten sind dazu nötig, dass wir im nächsten Frühjahr mit den Fundationsarbeiten von Gebäude und Verbindungsweg zur Kirche beginnen können.

Die Baukommission ist nun zusammen mit den Architekten intensiv mit den Ausschreibungen der verschiedenen Arbeiten beschäftigt und treibt „Schlag auf Schlag“ die weitere Detailplanung voran. Informieren Sie sich gerne über die Homepage www.evangkirchebuchs.ch über unser Bauprojekt.

Diakonin Nina Frauenfelder