Senioren

Unsere Kirchgemeinde bietet für Senioren ganz verschiedene Angebote und Veranstaltungen an. Die aktuellen Angebote finden Sie auf dieser Seite aufgeführt.

Hauskreise Alterssiedlungen

Alle zwei Wochen jeweils mittwochs treffen sich Menschen in den Alterssiedlungen Flöss und Wetti zum gemeinsamen Austausch, Bibel lesen und zusammen sein.

Für nähere Angaben wenden Sie sich bitte an Pfr. Patrick Siegfried.

Mittagstisch

Einmal im Monat am Donnerstag wird im Kirchgemeindesaal Räfis ein Mittagessen angeboten. Um 11.30 Uhr werden die Türen geöffnet und um 12.00 Uhr beginnt das Mittagessen. Die Mahlzeit inkl. Kaffee kostet Fr. 14.

Anmeldung und Autodienst
Bis eine Woche vor dem Mittagstisch kann die Anmeldung bei der untenstehenden Kontaktadresse erfolgen. Um planen zu können, brauchen wir unbedingt Ihre Anmeldung. Falls Sie kurzfristig verhindert sind, melden Sie sich bitte ab. Auch gehbehinderte Personen sind herzlich eingeladen. Wenn Sie den Abholdienst benötigen, melden Sie sich bitte.

Kontakt
Margrit Birchmeier, 081 756 48 91 oder 077 442 75 85 oder per Mail: margrit.birchmeier@gmail.com

Daten 2020

Gottesdienst Haus Wieden

Pfr. Lars Altenhölscher und Pfr. Marcel Wildi gestalten die Gottesdienste im Haus Wieden im Wechsel, in der Regel am ersten Freitag im Monat. Die Gottesdienste beginnen jeweils um 10.00 Uhr.

Ebenfalls einmal im Monat gestaltet Pfr. Lars Altenhölscher um 10.00 Uhr eine Gottesdienstfeier im Wiedenpark, die sich besonders an Personen mit Demenzerkrankungen richtet. Jahresdaten Gottesdienste im Haus Wieden

Ansprechperson für die Gottesdienste im Haus Wieden ist Pfr. Lars Altenhölscher.

Singen für Senioren

Singen schafft Freu(n)de. Wir treffen uns jeweils am Dienstag um 14.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Räfis. Wir freuen uns aufs gemeinsame Singen und Fröhlichsein.

Bei Fragen zu diesem Angebot, melden Sie sich bei: Margrit Frick, 081 756 34 30 oder per Mail › Adresse

Singen für Senioren Daten 2020

Senioren plus

Das Team Senioren Plus organisiert pro Jahr vier Begegnungsnachmittage. Das Angebot richtet sich neben Senioren auch an andere Interessierte. Die musikalisch umrahmten Vorträge sollen die Menschen im Seniorenalter ansprechen. Alle Referate haben zum Ziel, im Glauben ermutigt zu werden, aufzuzeigen, dass Gott die Quelle des Lebens ist, die nie versiegt, die Mut macht, die aufzeigt, dass auch diese Lebensphase eine beglückende sein kann. Mit einem kleinen Imbiss am Schluss wird auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Ansprechperson ist Maja Briggen, Wettistrasse 5, 9470 Buchs, 081 756 67 51,  m.briggen@rsnweb.ch

Erlebnisnachmittage 2020

Angebote für Seniorinnen und Senioren

Eine Übersicht der Angebote für Seniorinnen und Senioren finden Sie hier:

Bei Fragen oder Anregungen zu diesen Angeboten steht Ihnen Pfr. Lars Altenhölscher zur Verfügung.