Go2be

Ist auch der Gottesdienst, wo Pfarrer auf heissen Stühlen Fragen aus dem Publikum beantworten: Solche, wie diese.

Was wir wollen

Der Sonntagabend-Gottesdienst Go2be ist ein zusätzliches Gottesdienstangebot. Es bietet die Möglichkeit einer anderen Form des Feierns. Somit können neue und andere Wege gegangen und gewagt werden, als im traditionellen Sonntagmorgen Gottesdienst.

Im Go2be wollen wir Gott mit modernen, populären Liedern loben und uns Zeit nehmen zum Gebet und auf Gottes Wort zu hören. Das Gottesdienstthema wird kreativ bearbeitet. Die Predigten sind lebensnahe und alltagsbezogene Denkanstösse und ermutigen die Besucher auf ihren Glaubens- und Lebenswegen. Die Pfarrer und Diakone der Kirchgemeinde bearbeiten das Gottesdienstthema zusammen mit den freiwillig Mitarbeitenden. Je nach Thema werden externe Referenten und Gesprächspartner in den Gottesdienst eingeladen.

Wie wir unterwegs sind

Zeit
Der Go2be findet einmal monatlich sonntags von 18.30 bis 19.30 Uhr in der evangelischen Kirche Buchs statt.

Zielpublikum
Zum Abendgottesdienst sind alle Menschen herzlich eingeladen. Keine Altersgruppe ist ausgeschlossen. Inhaltlich richtet sich der Gottesdienst jedoch an die Zielgruppe Konfirmanden und junge Erwachsene (16 – 35 Jahre).

Zusammensetzung
Das Leitungsteam besteht aus Angestellten der Kirchgemeinde und freiwilligen Mitarbeitenden. Verschiedene selbständige Arbeitsgebiete bieten für alle Interessierten die Möglichkeit sich aktiv am Go2be zu beteiligen. Wir leben von der Vielfalt und den Begabungen der einzelnen Mitarbeitenden. Jeder ist wichtig und jeder wird gebraucht.

Wer wir sind

Apéroteam: Naemi Siegfried (Leitung), Lydia Hayenga, Dominik Mendez, Noah Birchmeier
Band und Technik: Marina Stumpf (Leitung Band), Jürg Birchmeier, Anna Keller, Kira Weiler, Tobias Ritter, David Wachter, Robin Kühn, Manuel Lämmler, Yannick Buschor (Leitung Technik), Albert Kummer, Bianca Nef
Kreativ und Moderation: Patrick Siegfried (Leitung), Murielle Heeb, Cindy Hagmann, Sabrina Berger, Yves Briggen, Yara Düsel, Lea Tödtli, Katja Spitz, Matheus Ferreira
Medien und Deko: Jana Birchmeier (Leitung), Simone Birchmeier, Angelina Carrabs

Kontaktperson für den Go2be ist Diakon Jürg Birchmeier.