Unsere Kirchgemeinde

Zukunft evangelische Kirche Buchs

Neue Lösung für den Kirchgemeindesaal Räfis

Wir haben eine Nachfolge für den Kirchgemeindesaal Räfis gefunden. Im Sommer 2021 ist eine Kunst- und Gestaltungsschule für Kinder und Jugendliche eingezogen. Diese wird durch den Verein Bildschule Buchs betrieben.

Mit dem Umzug ins neue Kirchgemeindehaus benötigen wir die Räume in Räfis nicht mehr. Sie gehören jedoch nach wie vor der Evangelischen Kirchgemeinde Buchs. Mit der Bildschule Buchs haben wir nun eine passende Nachmieterin gefunden.

Die Bildschule Buchs vermittelt Kindern und Jugendlichen eine fundierte Bildung im gestalterischen Bereich – analog zu den Musikschulen. Die Kurse finden in der Freizeit statt. Die Bildschule Buchs ist als «Bildschule im Aufbau» der Konferenz der Bildschulen Schweiz angegliedert. Am 29. April hat der Vorstand – Präsident Bernhard Keller, Vizepräsidentin Manuela Graf und Aktuarin Marlene Hellmann – zur Gründungsversammlung nach Räfis eingeladen.

Der letzte Anlass im Kirchgemeindesaal war am Sonntagabend, den 27. Juni. In einem Gottesdienst haben wir uns vom Standort Räfis verabschiedet. Alle kirchlichen Veranstaltungen wie der Kids Treff, der Mittagstisch und die Senioren Plus Angebote finden nun im neuen Kirchgemeindehaus statt.