Senioren

Unsere Kirchgemeinde bietet für Senioren ganz verschiedene Angebote und Veranstaltungen an. Die aktuellen Angebote finden Sie auf dieser Seite aufgeführt.

Bibelstunde für Ältere

Zur Bibelstunde treffen sich einmal monatlich mittwochs im Taufzimmer um 15.30 Uhr zehn bis fünfzehn Personen, um gemeinsam zu singen, zu beten, über Gottes Wort nachzudenken und Impulse und Stärkung für den Alltag zu finden. Für nähere Angaben wenden Sie sich bitte an Pfarrer Lars Altenhölscher › Kontaktdaten

Hauskreise Alterssiedlungen

Alle zwei Wochen treffen sich am Montag Menschen in den Alterssiedlungen Flöss und Wetti zum Austausch, Bibellesen und Gemeinschaft. Für nähere Angaben wenden Sie sich bitte an Pfarrer Patrick Siegfried › Kontaktdaten

Mittagstisch

Einmal im Monat am Donnerstag wird im Kirchgemeindesaal in Räfis ein Mittagessen angeboten. Ein motiviertes Team freut sich auf viele Gäste. Um 11.30 Uhr werden die Türen geöffnet und um 12.00 Uhr beginnt das Mittagessen. Die Mahlzeit inkl. Kaffee kostet Fr. 14.-

Anmeldung und Autodienst
Bis eine Woche vor dem Mittagstisch kann die Anmeldung bei der untenstehenden Kontaktadresse erfolgen. Um planen zu können, brauchen wir unbedingt Ihre Anmeldung. Falls Sie kurzfristig verhindert sind, melden Sie sich bitte ab.
Auch gehbehinderte Personen sind herzlich eingeladen.
Wenn Sie den Abholdienst benötigen, melden Sie sich bitte bei der untenstehenden Kontaktadresse

Kontakt
Margrit Birchmeier, 081 756 48 91 oder 077 442 75 85 oder per Mail: margrit.birchmeier@gmail.com

Gottesdienst Haus Wieden

Pfr. Lars Altenhölscher und Pfr. Marcel Wildi gestalten die Gottesdienste im Haus Wieden im Wechsel, in der Regel am ersten Freitag im Monat. Die Gottesdienste beginnen jeweils um 9.30 Uhr.

Ebenfalls am ersten Freitag im Monat gestaltet Pfr. Altenhölscher um 10.30 Uhr eine Gottesdienstfeier im Wiedenpark, die sich besonders an Personen mit Demenzerkrankungen richtet.

Ansprechperson für die Gottesdienste im Haus Wieden ist Pfarrer Lars Altenhölscher › Kontaktdaten

Singen für Senioren

Singen schafft Freu(n)de. Wir treffen uns jeweils um 14.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Räfis. Wir freuen uns aufs gemeinsame Singen und Fröhlichsein. Bei Fragen zu diesem Angebot, melden Sie sich bei:

Margrit Frick
081 756 34 30 oder per Mail › Adresse

Christina Rupper
081 756 55 31 oder per Mail › Adresse

Senioren plus

Das Team Senioren Plus organisiert pro Jahr vier Begegnungsnachmittage. Das Angebot richtet sich neben Senioren auch an andere Interessierte. Spezifische Vorträge sollen die Menschen im Seniorenalter ansprechen, ihnen einen frohen auch besinnlichen Nachmittag bescheren. Alle Referate haben zum Ziel, im Glauben ermutigt zu werden, aufzuzeigen, dass Gott die Quelle des Lebens ist, die nie versiegt, die Mut macht, die aufzeigt, dass auch diese Lebensphase eine beglückende sein kann.

Die Vorträge werden immer musikalisch umrahmt. Mit einem kleinen Imbiss am Schluss wird auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Ansprechperson ist Maja Briggen, Wettistrasse 5, 9470 Werdenberg, 081 756 67 51, Mail › Adresse

Angebote für Seniorinnen und Senioren

Eine Übersicht der Angebote für Seniorinnen und Senioren finden Sie hier:

Bei Fragen oder Anregungen zu diesen Angeboten steht Ihnen Pfarrer Lars Altenhölscher zur Verfügung › Kontaktdaten