Für Kinder

Unsere Kirchgemeinde bietet viele spannende Angebote für Kinder an. Wir freuen uns, wenn ihre Kinder unsere Angebote nutzen!

Fiire mit de Chliine

Sieben Mal jährlich findet in unserer Kirche samstagmorgens um 9.30 Uhr ein Kleinkindergottesdienst statt. Eingeladen sind Kinder bis 6 Jahre mit ihren Müttern, Väter, Grosseltern, Gotta oder Götti… Gemeinsam Singen, Spielen, Staunen und Geschichten hören – das ist ein bewährtes und immer wieder bewegendes Angebot unserer Gemeinde. Inhaltlich ist die halbstündige Feier für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren ausgerichtet; für die jüngeren gibt es eine Spielecke. Nach dem Gottesdienst sind alle zum Apero eingeladen – mit der Möglichkeit, sich auszutauschen und zu spielen.

Bei Fragen zu diesem Angebot wenden Sie sich an Pfr. Lars Altenhölscher › Kontaktdaten

Flyer mit Jahresdaten

Kids Treff

Immer am letzten Mittwoch im Monat findet im Kirchgemeindesaal Räfis (Churerstrasse 109, südlich Volg) der Kids Treff für Kinder vom Kindergarten bis zur 3. Klasse statt. Ab 14.00 Uhr stehen die Türen offen, die Kinder können eintrudeln. Um 14.30 starten wir gemeinsam. Biblische Themen und christliche Werte werden den Kindern in Form von Geschichten, Spielen, Musik, Basteln,... vermittelt. Dabei steht der Bezug zum kindlichen Alltag im Zentrum. Ebenso wichtig ist das Zusammensein mit anderen Kindern. Gemeinsam Zvieri essen, spielen, plaudern, ... Um 16.30 Uhr endet der Kids Treff.

Die Leiterinnen Elke Altenhölscher, Marianne Eggenberger und Manuela Schoch freuen sich auf die Kinder!

Bei Fragen zum Kids Treff melden Sie sich bei Elke Altenhölscher › elke.altenhoelscher@gmx.ch, 081 756 66 42

Gottesdienst-Kinderbetreuung

Während der Sonntagsgottesdienste um 10.00 Uhr bieten wir im Unterrichtszimmer der Kirche eine Kinderbetreuung an. Auf dem Programm steht ein gfreutes Zusammensein mit Spiel, Basteln, Singen und Geschichten. So können sich Eltern darauf verlassen, dass ihre Kinder bis zur 3. Klasse während des Gottesdienstbesuches gut betreut sind.

Ansprechperson ist Pfarrer Lars Altenhölscher › Kontaktdaten

Joy Stick

Einmal im Monat sind die Türen in den Räumlichkeiten der Jugendarbeit vom CheckIn an der Churerstrasse 3 (Eingang Nord) für die Mittelstufenschüler geöffnet. Ab 14.00 Uhr stehen Billard, Tischfussball, Ping Pong, Kreativecke und diverse andere Spiele zur Verfügung. Lässige Musik gehört dazu wie auch die Verpflegung.

Joy Stick-Kindergottesdienst
Von 14.30 − 15.30 Uhr  wird zum Gottesdienst eingeladen. Es wird versucht zeitgemäß, altersgerecht und spielerisch einige Tipps fürs Leben mitzugeben. Die Bibel und die Botschaften von Jesus liefern dazu viele gute Beispiele. Nach dem Gottesdienst gibt es einen Zvieri.

Joy Stick Club
Regelmäßige Besucher können Clubmitglieder werden und profitieren von persönlichen Einladungen, Ausflügen und Überraschungen.

Alle Angebote sind kostenlos und stehen allen Kindern der 4. bis 6. Klassen zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich für nähere Informationen über diese Angebote an Diakonin Nina Frauenfelder › Kontaktdaten

Cevi Jungschar

Treffpunkt für die Cevi-Nachmittage für die Kinder aus Buchs ist um 13.15 Uhr das Cevi-Heim in Buchs. Von da fährt ein Shuttlebus nach Grabs. Wir beginnen als Cevi Werdenberg die Nachmittage in Grabs um 13.30 Uhr an der Kirchgasse 2. Nach dem Cevi sind die Kinder um ca. 17.15 Uhr zurück bei Cevi-Heim Buchs. Kinder zwischen 6 – 14 Jahre erwartet jeweils ein super cooles Nachmittagsprogramm, mit Spass und Abenteuer im Wald, Geschichten über Gott, Basteln, Singen und vieles mehr. Ein bis zwei Lager pro Jahr runden das Angebot ab. Bei uns sind alle willkommen.

Weitere Infos und Auskünfte:

Marcel Ferreira, 078 925 67 38, marcel.ferreira@cevigrabs.ch
www.jungschar.cevigrabs.ch

Mini Sing

Der Mini Sing Werdenberg bietet kreativ-musikalische Angebote für Kinder und Jugendliche aus der Region. Mini Sing ist eine Projektarbeit, wobei im Frühjahr jeweils eine Bühnenproduktion einstudiert und aufgeführt wird. Die Kinder können ihre Fähigkeiten und Talente in den Bereichen Chor, Solo, Tanz und Theater ausüben.

Es sind alle Kinder ab der zweiten Klasse herzlich willkommen. Für Schülerinnen und Schüler ab der sechsten Klasse gibt es zusätzlich einen Teens-Chor.

Bist du interessiert, dann findest du weitere Informationen unter › www.minising.ch