Erwachsene

Unsere Kirchgemeinde bietet für Erwachsene ganz verschiedene Angebote und Veranstaltungen an. Wenn Sie zum Beispiel intensiver über den Glauben nachdenken oder ihre Beziehung zu Gott kreativ darstellen möchten, einfach gerne mit anderen zusammen sind oder Ferien mit Tiefgang erleben möchten, dann finden Sie sicher auch etwas, das zu Ihnen passt.

SinGebet

Das SinGebet mit biblischen Texten, Gedanken, Gebeten und vor allem vielen Liedern findet einmal im Monat – jeweils am letzten Donnerstag – 19.00 Uhr im Unterrichtszimmer der Kirche statt.

Wenden Sie sich bei Fragen zum SinGebet an Diakon Jürg Birchmeier › Kontaktdaten

Zum Flyer mit den Jahresdaten

Malen am Montag – dem Leben Farbe geben

Sich selber noch besser kennenlernen – eigene Stärken und Schwächen erkennen.

„Du bist doch im Malen gut. Kannst du mir einen Tip geben, wie ich am besten meine Ideen auf’s Papier bringen kann?“ Solche Fragen höre ich immer noch ab und zu. Leider muss ich dann sagen, dass ich für dieses Problem nicht der ideale Mann bin.

Bei diesen Abenden geht es nicht darum, maltechnische oder künstlerische Fortschritte zu vermitteln. Ziel dieses Angebotes ist es, sich selber besser kennenzulernen. Bilder und die Auseinandersetzung damit, können wertvolle Hilfsmittel sein. Mutmachendes, Fröhliches kann dabei genau so zum Vorschein, wie auch Schwächen und Grenzen, die echtes Leben blockieren. Einiges wird alleine durch das Malen klar und kann umgesetzt werden. Anderes wird zum Anlass, weiter daran zu bleiben.

Einmal im Monat finden um 19.30 Uhr Malabende statt. Wir treffen uns an der Churerstrasse 3 im 2. Stock. Für diese Abende braucht es keine Anmeldung – einfach vorbeikommen und einmal „reinschnuppern“.

Kosten: Fr. 15.—

Weitere Informationen bei erhalten Sie bei Diakon Hanspeter Schwendener › Kontaktdaten

Gebetsgruppen

Wenn Sie gerne regelmässig mit anderen zusammen beten möchten, dann können Sie sich einer der Gebetsgruppen anschliessen, die sich zu verschiedenen Zeiten morgens oder abends unter der Woche treffen.

Nähere Informationen erhalten Sie bei Pfarrer Patrick Siegfried › Kontaktdaten

Zu den Gebetsbriefen

Hauskreise

Menschen, die Gott und sein Wort, die Bibel, näher kennen lernen möchten und gerne Gemeinschaft pflegen, treffen sich regelmässig in verschiedenen Hauskreisen. Diese sind offen auch für neue Teilnehmer. Wenden Sie sich an Pfarrer Patrick Siegfried, wenn Sie Interesse an einer solchen Gruppe haben, die sich jeweils abends an einem Wochentag bei jemandem zu Hause trifft.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Pfarrer Patrick Siegfried › Kontaktdaten

Segelwoche in Holland – das Angebot für Männer

Es ist seit längerem Tradition, dass wir eine Segelwoche für Männer in Holland anbieten. Tradition heisst aber nicht, dass es jedes Jahr dasselbe ist. Es gehört zum Segelschiff, dass das Wetter, bzw. der Wind die Woche mitbestimmt. Was bleibt ist das Wasser, die flache Gegend und wir als Besatzung. In der Woche vom Sonntag 10. – 16. Juni 2018 werden wir wieder mit dem Zweimast-Segelschiff „Vrouwezand“ auf dem Ijsselmeer und dem Wattenmeer segeln.

Warum nicht einmal, oder wieder einmal, eine Woche losgelöst vom Alltag auf einem Schiff leben? Eine Woche mit aktiver Betätigung, gemeinsamem Kochen, aber auch mit Zeiten der Ruhe und der Begegnung, der Gespräche miteinander, erwartet die Teilnehmer. Wer mitkommt braucht keine speziellen Segelkenntnisse. Was es braucht, ist die Bereitschaft mit andern eine Woche auf kleinem Raum gemeinsam zu gestalten.

Weitere Informationen und Anmeldungen:
Diakon Hanspeter Schwendener › Kontaktdaten